hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

В поисках дзусанли - 4

Продолжаю смелые научные эксперименты с акупунктурными точками.
Сегодня экспериментально проверял ещё одно теоретическое обобщение. Теория гласит: если акуточка связана с больным или проблемным органом, то найти её электрическим методом может быть непросто. То есть, сложность поиска как бы указывает, что с данным органом или частью тела есть какие-то проблемы.
                                                                         
Я в молодые годы умудрился подморозить колени в тундре. С тех пор они у меня к перемене погоды ныть начинают. Стало быть, решил я с помощью своего незатейливого прибора найти акуточки, связанные с коленями.
                                                   
lr7_sp9
                                                         
За колени отвечает точка LR7 (膝关, Xi Guan), расположенная на меридиане печени. А рядом с ней на расстоянии всего одного цуня, но уже на меридиане селезёнки, находится точка SP9 (陰陵泉, Yin Ling Quan). Она отвечает за нормализацию водного обмена и веса. На колени тоже влияет в определённой степени. С одной стороны, искать две точки легче, чем одну. Но с другой стороны, если нашлась только одна из точек, то встаёт вопрос: какая из?
                                                   
В общем приступил к экспериментам. И таки да! Искать эти точки мне было непросто. Прибор поначалу молчал, как рыба в Индийском океане. Но после дополнительного массажа плюс оптимизации силы нажатия на зонд, результат не замедлил проявиться: обе точки были идентифицированы аккурат на расстоянии одного цуня друг от друга.
                                                               
В общем, удивительные вещи! Во всяком случае, для меня — удивительные!
Tags: hobby, observations, research
Subscribe

  • Испёк ради интереса wool roll bread

    Дело не хитрое. Но небыстрое. Дрожжевое тесто требует затрат времени. Вкусно получилось. И на вид неплохо. Для первого раза. Отличия от…

  • Кофе и сахар

    Да, я в большей степени любитель чая, чем кофе. И чай я давно уже пью без сахара. Полагаю, возможный критерий для идентификации кофеманов и…

  • Интересно почитать

    Академик Борис Раушенбах о науке и вере в Бога.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments