hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Back in Sochigrad: частное дилетантское мнение про Олимпийский парк

park_road
                                                   
Олимпийский парк Сочи — это компактно расположенные олимпийские объекты прибрежного кластера. Почему это называется парком мне не ведомо. По сути Олимпийский парк огромная заасфальтированная площадка, на которой расположены основные спортивные объекты. В центре главной площади — факел олимпийского огня. Когда я видел общую панораму всего этого хозяйства по телевизору (во время открытия Игр, например), то никаких эстетических диссонансов у меня не возникало. Достойно вполне. Но когда попадаешь в этот так называемый парк в межсезонье, то ощущаешь некоторую его унылость. Я только о себе говорю, ессно. У меня всё это дело стойко ассоциируется с ВДНХ времён развитого социализма. Олимпийский огонь  —  аналог ракеты перед павильоном Космос, а все стадионы —  нечто вроде выставочных площадей. Разве что архитектурные методы сменились. Допускаю, что дошло дело и до новомодной параметрической архитектуры. Я — человек прошлого. Мне на все эти изыски ради изысков смотреть скучно. Но многим нравится. Чоуж.
                                                       
Аналогию с ВДНХ поддерживают и небольшие автопоезда (автотрамвайчики), всего за 100 руб готовые доставить посетителя от входа в парк до удалённых объектов.
Tags: dybr, stories
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments