hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Быль про навоз

На днях мои родные-близкие звонят мне и говорят:
— От тебя ведь не так далеко до конной базы? У тебя там в лесопарке лошади ведь водятся?
— Ну да, — отвечаю я, — водятся. Покататься что ли хотите?
— Не-е, у нас другая нужда. Мы ведь тут садоводством-цветоводством занялись, как ты знаешь. И потребно нам для наших смелых экспериментов некоторое количество лошадиного навоза. Может, сходишь в лес, наберёшь нам пакетик, а?
— Гы! — грю я. — За какашками я в лес ещё ни разу не ходил! Ну, а почему бы вам в магазин садоводческий не сходить? Там этого всякого гумуса-навоза в разных расфасовках и на всякий случай приобрести можно.
— Так-то оно так, но… не так!  Они ведь на этикетке напишут «гумус», а сами внутрь напихают барбамил-охренил-фигила! Им от того профит и выгода, а растениям — сущая погибель! Потому-то мы и решили сами потребное удобрение изготовить. На 20 дней все ингредиенты в контейнере запарим — получится супер-шмупер (а может ещё и пупер) удобрение! У нас уже всё есть: и корень мандрагоры, и слеза мартовского медведя, и моча дракона… Навоза вот только не хватает! Ну так как?
— Ладно, — грю я.
Стал собираться. Зову с собой дочь:
— Пойдёшь со мной в лес?
— Не-а! — отвечает она. — А что ты там делать собрался?
— Какашки собирать!
— О! Тогда пойду, конечно!
Мдя, сердце женское мужским разумом не охватить! В общем, в результате пошли в лесопарк небольшой толпой. Мы с дочерью сами в сборе какашек не участвовали — ограничились раздачей ценных советов; ну, и так… на подхвате…
Во-о-о-от! А вы говорите: грибы да ягоды!        
Tags: dybr, stories
Subscribe

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Понимать или воспринимать (испытывать)?

    Смотрю видео на тему " Understanding and Experiencing". Таки да, многого мы не можем понять. А иногда и не нужно к этому стремиться. ;) :)…

  • Про композицию

    Натолкнулся на интересный ютуб-ролик. Смотрю и провожу параллели. На мой взгляд музыка, живопись и поэзия (а проза -- это разновидность поэзии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments