hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про улун и подлинность

Мне доводилось попробовать молочный улун один раз, лет 15 назад, на Тайване. В Москве мне улун боязно покупать и я этого никогда не делал. Знатоки утверждают, что 99,9% имеющегося у нас в продаже молочного улуна — это дешёвая ароматизированная подделка. Правда, ароматизаторы нынче качественные, японские. Но всё же… как-то…
А тут давеча мне подарили вакуумную упаковочку улуна, привезённую из самого Китая. Заварил. Сижу-пью. Пытаюсь понять, подлинный это улун или нет. А как понять-то?! За 15 лет я уж забыл вкус подлинного улуна. Но чай хороший. Всем формальным признакам соответствует.
Это я к тому, что всем хочется подлинности. Во всём. Но полной уверенности в подлинности никогда нет. Крепитесь! Чоуж.
                                             
PS.
Кстати, в Интернете пишут, что в самом Китае улун не так уж популярен. Ну, не знаю. Может, и так. А может: это касается материкового Китая... На привезённой мне упаковке имеются надписи на китайском (трад.) и японском. То есть этот чай произведён или на Тайване, или в Гонконге. Скорей всего, действительно подлинный...  
Tags: cooking, remark
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments