Там всё верно написано. От себя добавлю: явление это перманентное. То затухнет, то обострится. Но никогда не исчезает. Тут, видать, задействованы какие-то мета-свойства сознания. Что ли…
Для себя я называю это: примат вывода над аргументами. Бывает, напишешь что-либо про сепульки. А тебе в ответ: что-то не ясно, ты за сепульки или против? Если в ответ на этот вопрос начать интеллигентские объяснения: мол, я не за и не против, а рассуждаю – то велика вероятность моментально стать объярлыченным. В зависимости от свойств тараканов, поселившихся в сознании, собеседник категорично заявляет: как ты, гад, можешь быть за сепульки, в то время как всё прогрессивное человечество – против! Или так: как низко могут опуститься люди, огульно охаивающие сепульки!
Объяснение этого феномена, на мой взгляд, таково. Человек, как биологический вид – существо стадное (если кому это слово не по душе, то считайте, что я сказал: социальное). В одиночку ему в природе тяжело жить. Именно поэтому для человека важно дифференцировать окружающие объекты по критерию «свой-чужой». Это нужно для повышения выживаемости в
Безусловно, уважаемые