hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Смелые эксперименты на завалинке с грузинским вином

Давеча не удержался да и купил в супер-пупер-маркете бутылку грузинского «Кидзмараули».  А, надобно сказать, что я не пил грузинского вина лет 25 (э-хе-хе). В стародавние времена очень недурное вино было. Но потом грянула перестройка. На качество оригинального напитка она, полагаю, сказалась не сильно. Но где ж было оригинальное-то грузвино купить?! Москва заполнилась контрафактом и аЦЦкими подделками. Об ту пору я и перестал «грузинское» вино покупать, так как не было в нём ничего ни винного, ни грузинского.
                                   
И вот открыл я эту бутылочку и содержимое её продегустировал. Вполне себе достойное вино. На вкус. Действительно ли это то самое «Киндзмараули» — об том ничего сказать не могу: забыл уж я за четверть века вкус аутентичного напитка.
                                           
Не преминул я проделать с купленным вином пару смелых научных экспериментов:
1. Эксперимент с пробиркой. Вино наливают в пробирку, затыкают пальцем и опускают в большую ёмкость с водой. Под водой палец убирают. Настоящее вино не должно смешиваться с водой.
2. Вино взбалтывают и наливают в бокал. На настоящем вине пузырчатая пена исчезает  быстро.
Тесты, конечно, грубые. Но не бесполезные.
Купленное мной вино прошло оба теста, получив оценку: passed.
Вот такой экспириенс, однако.  
Tags: cooking, objects, observation, opinion, test
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments