hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

One flew over Sochigrad. Part III.

III. Про недвижимость и трофейную скульптуру
                                                     
statue
                                               
Вид из парка санатория «Металлург» на жилой дом. Ноябрь 2013. Сочи.
                                                 

В славном городе Сочи я жил в санатории «Металлург». Если верить буклету, то сей санаторий построен в стиле классического барокко в 1956 году.  Но, на мой непрофессиональный взгляд, это скорей сталинский ампир (безусловно опирающийся, помимо прочего, и на классическое барокко). Впрочем — не суть! Важно другое: сейчас так уже не строят. А уже построенное — часто ломают. Увы. Но в санатории «Металлург» пошли другим путём: провели модернизацию и реновацию с сохранением общего стиля и, что важнее, атмосферы последних лет сталинской эпохи. Впрочем, о санатории я ещё расскажу более подробно чуток попозже.
                                     
На фотографии вы можете видеть фрагмент санаторного парка, за которым видно высокое современное здание. К санаторию оно не имеет никакого отношения. Это жилой дом с современной автономной системой жизнеобеспечения. Квартиры — продаются. С верхних этажей открывается вид на море. По вечерам можно наблюдать свет всего лишь в десятке окон. Местные жители утверждают, что и в сезон картина та же самая. Возможных объяснений — два:
а.) Квартиры в этом доме стоят страшные миллионы и купить их мало кому под силу;
б.) Квартиры выкуплены москвичами, которые сами в них не живут. Типа, капиталовложение.
                                     
На переднем плане видна скульптура, украшающая парк. По легенде, эта скульптура (и ещё одна парная к ней) была вывезена то ли из Германии, то ли из Австрии после Второй мировой войны. Я называл её Зигфридом. Хотя, может, это и никакой не Зигфрид. Но беда-то ведь небольшая, да?

(Продолжение следует
)
Tags: stories
Subscribe

  • Интересный мульт

    Хорошо сделан. Масса деталей... карандашики в стакане... и всё такое... И пальцев на руке у персонажей -- по пять! :))))))) И сюжет такой…

  • Посмотрел Дюну новую

    Не, это не моё... Скука смертная! Фанатам Дюны, наверное, нравится... Есть такой вид симпатии -- основанной на узнавании. Но мне нужны внятный…

  • Органично

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments