hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Текст. Просто текст.

Утром Никанор Петрович совершил страшное открытие. Усевшись за обеденный стол, он внезапно осознал, что более не любит картошку со шкварками. Сколько себя помнил, всегда любил. А вот теперь почему-то взял — да и разлюбил. А разлюбивши, испугался: а не старость ли это? Вспомнил, что всегда нравилось солёным огурчиком похрустеть. Неужто и это теперь не по нраву? Но как проверить? Не сыскалось у Никанора Петровича огурчика для проверки. А и ладно.
«Может, в пиццерию сходить? — осенило Никанора Петровича. — Или китайской лапши по телефону заказать?» А тут телефон и сам зазвонил полифонической громкой мелодией, известной, но забытой.
— Здорόво, Петрович! — гулко зазвучал в трубке голос давнего приятеля. — Кончай шкварками хрустеть! Топай к нам по-скоренькому. Тут у нас новая сотрудница. Твоей подчинённой будет. Красавица! Все мужики в конторе уже перед ней стойку сделали. А она такая сидит: жду начальника своего Никанора Петровича.
— Здорόво, Серый! — отвечал Никанор в трубку. — Врёшь ведь! Ну, да ладно, я сегодня добрый, потому как грустный.
— Приходи, сам всё увидишь, — немного обиженно отвечал Сергей.
Никанору страсть как захотелось, чтобы сказанное оказалось правдой. Поговорив с приятелем, отправился он в ванную бриться. А брился он всегда перед выходом из дома. Умывался с утра, как с постели встанет, а вот бритьё оставлял на потом. Такой уж обычай у него был.
Tags: text
Subscribe

  • Закрыт навсегда

    Да, закрыт навсегда. Это на Петровке, есличо. А это Союзмультфильм. Уж сколько лет колокольня в таком виде пребывает...

  • Прогулялся от Белорусского вокзала до Боровицкой

    В Ср. Кисловском обнаружил таксу на арке. В таких случаях интересно узнать предысторию. Но мне она неведома. Будет время -- погуглю, поищу... (sorry…

  • В нашу лавку новое что-то завезли

    Забежал еды купить. На полках обнаружил сгущёное молоко с миндалём и растворимый цикорий с шиповником. Взял на пробу. Думаю, в чай неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments