hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про красоту и спасение мира

Спасёт ли красота мир?
Фифти-фифти.
Читаю кинорецензии. И отзывы на фильмы. Более чем часто вижу, что люди покупаются на красивую картинку. Пусть смысла нет. Пусть даже идеалы людоедские. Пусть даже воспевают в фильме скотское. Всё равно: если кино красивое, то толпы ахают и восторгаются.
Или взять, к примеру, некоторых политических деятелей. И ума нет. И поступки идиотские. Но толпы опять рады: ах, какой красавчик! ах, как на нём сидит пиджак с карманами!
Или же взять вопросы семьи и брака, любви и дружбы… Всё одно.
И даже касательно прагматики. Не факт, что человек предпочтёт пользу красоте. Это опять же фифти-фифти. Вполне может выбрать что-то красивое, но вредное (или, в лучшем случае, бесполезное).
                             
В общем, будет ли спасён мир и что его спасёт — «предмет тёмный и исследованию не подлежит».
Tags: imho, remark
Subscribe

  • Февраль

    Февраль снежный в этом году. Да только уж весна на носу: +2,2°С. А утром в Лавре контраст зашкаливал. На таком фоне все ёлки кажутся чёрными.

  • Два февраля / Свято-Троицкая Сергиева Лавра

    Был в Сергиевом Посаде. Опять в феврале. В этот раз, к сожалению по печальному поводу... На смотровой площадке не удержался и сделал открыточную…

  • Москва, февраль, козёл на стенке

    Не все замечают козла на стене неподалёку от м. Новокузнецкая. Почему-то. Но зверушка славная! Так вышло, что на фасаде заведения места козлу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments