hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Про сканер Epson Perfection V37

Чтобы уж закрыть тему моих летних заморочек с компьютерными устройствами напишу пару строк и про планшетный сканер Epson Perfection V37. Ещё весной подумал я заменить мой старенький планшетник на новый. Пора бы уже — так как мой старичок работает с 2000 года. Поизносился, устарел и стал маленько глючить. Присматривался я к модели Epson Perfection V33, да к лету она уже исчезла из продажи. На смену ей пришла новая модель: V37. Её и купил. Теперь выскажу несколько оценочных суждений в этой связи.
                                   
1. V37 в среднем продаётся чуток дороже, чем V33. C чего бы это? Epson этот факт не комментирует. А жаль. По всем признакам модели на 99% идентичны (in my humble opinion). Цвет кнопок — другой. Всего и делов.
2. Зачем планшетнику для сканирования непрозрачных материалов разрешение 4800 dpi? Совершенно незачем. Большинство сканируемых материалов (книг, альбомов, иллюстраций) напечатано с линеатурой гораздо меньшей. Чистый маркетинг. И за это пользователь должен переплачивать, ага. Разрешение 4800 dpi полезно только в том случае, если сканер будет использован как увеличительное стекло… В этом случае можно будет, например, микрошрифт прочитать или оценить остроту кончика иглы… Но это экзотика. Мало кому это нужно.
3. Как и у V33, у модели V37 кнопки и разъёмы расположены рядышком. Мне это не мешает нисколько. Так уж моё рабочее пространство устроено. Но вообще это странно. Многих это печалит. И я их понимаю.
4. Про прилагаемое программное обеспечение пару слов надо сказать. Прилагаемая программа OCR, ABBYY FineReader Sprint, имеет версию 9.0, а не 6.0, как написано на некоторых сайтах. Работает хорошо. А вот ArcSoft Scan-n-Stitch DeLuxe в комплект не входит (опять же на некоторых сайтах пишут, что входит). Говорят, что discontinued. Ежели кому простой и надёжный сшивальщик нужен, могу порекомендовать Microsoft ICE, доступный для скачивания безвозмездно, то есть даром. (Вообще под ICE часто понимают совокупность средств для удаления пыли и царапин с изображений. У Microsoft — не так. Её ICE — чистый сшивальщик.)
Примечание: Вначале я установил Fine Reader с опциями по умолчанию, и он заблокировал мой лицензионный Microsoft Office. Пришлось FR сносить и устанавливать снова (от некоторых средств интеграции с Office пришлось отказаться). Имейте в виду, если что. Не забудьте перед установкой софта создать контрольную точку восстановления.
5. Общее впечатление от сканера вполне хорошее. Для моих задач это практически идеальное решение. Была бы у него цена, как у V33 — вообще бы было замечательно!
Tags: computer, imho, objects, software
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулич Цуреки

    Греки пекут Πασχαλινό Τσουρέκι не в виде кулича, а в виде…

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Интересная визуализация

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments