hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Удивительные совпадения при кинопросмотре

Продолжаю просмотр фильмов на своей завалинке. Посмотрел «Лучшее предложение» (The Best Offer) Джузеппе Торнаторе. Хорошее кино. Мне понравилось. Но самое удивительное — в другом.
                                     
Я уже писал пару дней назад, что пересмотрел «Интимный дневник» (The Pillow Book) Питера Гринуэя. В этом фильме есть кадр, где героиня находится в комнате, на одну из стен которой проецируются два иероглифа: слева — 夜 (ночь), а справа — 昼 (день). См. верхний кадр.
                     
     
nightday
                           
И вот смотрю я, значится, «Лучшее предложение» и вижу, что в конце фильма герой приходит в пражский ресторан с названием Night and Day (см. нижний кадр). Заметьте: в обоих случаях именно ночь и день, а не день и ночь.
                       
По мне — так удивительное совпадение!  Главным образом в том, что я смотрю эти два фильма практически подряд друг за другом и эти самые ночь и день бросаются мне в глаза и остаются в памяти. Вот же!  
Tags: films, miracle
Subscribe

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Пара слов за абсурд бытия -- 2: диалоги со студентами

    Давеча приступили ко мне студенты и грят: мы на следующую пару никак не сможем попасть -- участвуем в конференции. Пожелал им успехов. И…

  • Us Again

    Посмотрел совсем свежую диснеевскую анимационную короткометражку Us Again. У нас, к сожалению, невелика вероятность съёмки подобного фильма. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments