hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

К вопросу о необходимости промывки макаронных изделий

Вы всё ещё промываете готовые макароны в холодной воде? Тогда мы не идём к вам! Право дело, традиция мыть сваренные макаронные изделия — пережиток социализма. Правильная паста  (di grano duro) в мытье не нуждается. И более того: промытые мак­-изделия лишаются своего естественного вкуса и плохо пропитываются соусом.
                                 
Мыть макароны можно в двух случаях:
1. если они входят в состав холодного салата;
2. если их после варки будут жарить (и то — не всегда).
                                     
Вроде, очевидное дело… Но словесные баталии разворачиваются нешуточные. Впрочем, беда небольшая.
Tags: cooking, remark
Subscribe

  • Веллер, Эхо и все-все-все

    Конкретно про Эхо Москвы там с 21:21. Есличо. На всякий случай замечу: я не во всём разделяю оценки Веллера. А иногда я просто не могу ни…

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Понимать или воспринимать (испытывать)?

    Смотрю видео на тему " Understanding and Experiencing". Таки да, многого мы не можем понять. А иногда и не нужно к этому стремиться. ;) :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments