hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

К вопросу о необходимости промывки макаронных изделий

Вы всё ещё промываете готовые макароны в холодной воде? Тогда мы не идём к вам! Право дело, традиция мыть сваренные макаронные изделия — пережиток социализма. Правильная паста  (di grano duro) в мытье не нуждается. И более того: промытые мак­-изделия лишаются своего естественного вкуса и плохо пропитываются соусом.
                                 
Мыть макароны можно в двух случаях:
1. если они входят в состав холодного салата;
2. если их после варки будут жарить (и то — не всегда).
                                     
Вроде, очевидное дело… Но словесные баталии разворачиваются нешуточные. Впрочем, беда небольшая.
Tags: cooking, remark
Subscribe

  • Выбирая стабильность, выбираешь провал… -- 2

    Видеоинструкции доходчивей трёпа! Ага! Забавно, но эта песенка тоже в тему выхода из зоны стабильности. Надо решиться... и... сделать что-то…

  • Выбирая стабильность, выбираешь провал…

    Из разговоров на завалинке… Если стоит выбор между стабильностью (поддержанием статуса-кво) и движением в неведомое, не стоит выбирать…

  • Кому не надо помогать

    Давеча в который уж раз на завалинке со студентами обсуждали эту тему. Тут единого правила быть не может, конечно. Поэтому и интересно послушать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments