hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про тухлые помидоры

Открыл для себя сайт Rotten Tomatoes.
                                     
В одной из тамошних рецензий позабавила меня фраза о том, что некий низкорейтинговый фильм содержит moments of unintentional hilarity (эпизоды непреднамеренной, незапланированной ржачки). Крайне заинтригованный, я незамедлительно посмотрел этот фильм. А должен сказать, что речь идёт о фильме The Host, известном у нас под названием Гостья. Снято это кино по роману Стефани Майер, что для меня являлось ещё одним поводом для настороженности, так как я вовсе не поклонник Сумерек.
                                         
И что же? Вполне смотрибельное кино, как по мне. Там есть, конечно, сценарные натяжки и несообразности, но на общее впечатление они не повлияли. И никакой такой unintentional hilarity я тоже не заметил. На русском сайте Афиша у фильма довольно высокий зрительский рейтинг. Видать, случился cultural mismatch: кино оказалось более для русских, чем для американцев. En masse.
                                 
Ранее я видел только один фильм того же режиссёра -- Время. Авторская эстетика, в целом, угадывается.  
                         
И, к слову, замечу, что имя исполнительницы главной роли в этом фильме Saoirse по-ирландски значит свобода. Это я в Википедии прочитал. Лишнего не подумайте.
Tags: films, opinion
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Послушать интересно

    Есличо, я нейтральный наблюдатель. Просто слушаю разные мнения и оценки. Монополии не истину нет ни у кого. Поэтому и важно послушать разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments