hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Печалище

Рассказывать о себе можно по-разному. В нашем прагматичном мире чаще всего случается рассказ о том, где учился-работал. CV, резюме и прочая. Да по правде говоря, мало кто их читает по причине однообразности. Но для порядка требуют. А как же!
                 
А ведь можно было бы автобиографии и попричудливей писать. Например, случись оказия, я мог бы написать о себе в контексте утерянных пишущих инструментов. Ручки я стал терять сразу же после того, как у меня появилась первая, то есть в начальной школе. И продолжаю терять их с удивительными постоянством и регулярностью. Среди потерь значатся две ручки с золотым пером. (Печаль — не о золоте, а о связанной с ними  памяти.) Были ручки удивительно удобные, каких сейчас уж не производят… Были ручки-сувениры… Были ручки с логотипами фирм, канувших в лету… Были ручки заморские, неудобные, но хранимые как образец причуды и парадокса… Эх, да что уж там вспоминать! Я потерял их все!
       
На днях вот — опять. Потерял свой дешёвенький Parker Jotter. А ведь сколько я этой ручкой пятёрок понаставил студентам! И не сосчитать! Конечно, не только пятёрок… Видно лимит вышел. Чоуж.
               
Притом ручек у меня тьма. По всему дому разбросаны-рассеяны. Но текущий любимый пишущий инструмент — всегда один. Его и теряю. Гы. Сходить в магазин канцтоваров что ли?            
Tags: stories
Subscribe

  • Изрёк так Наполеон; он был очень умён...

    ... и за это его называли — Наполеон. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) «La haute politique n’est que le bon sens…

  • Послушал аудиофайл

    Понравилось, как Александр Романов читает легенду про инквизитора. Тогда мы дадим им тихое, смиренное счастье, счастье слабосильных существ,…

  • Актуально завсегда

    Давно не слушал. Испытал потребность услышать вновь. Благо, ютуб есть. Вот это всё: Когда ты без мозгов, куда бы ты ни шел, получается —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments