hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

О вкусе

1. Вот бывает: купишь новую упаковку кофе — и, попробовав, понимаешь, что зря купил. Не оправдалась покупка. Не тот вкус. А не следующий день тот же самый кофе пьёшь и думаешь: а ведь действительно классный кофе!
2. А вот ещё случается: угостят чем-то по случаю — и думаешь: славная штука! что ж я раньше этим пренебрегал-то?! А как пойдёшь в магазин да купишь себе этой славной штуки — тут мнение и меняется. Думаешь: и чего я в этой ерунде вчера нашёл?! натуральная же фигня! как есть!
3. А ещё и такое бывает: вдруг удивительным образом наталкиваешься на продукт, о котором и думать-то забыл, но помнишь о нём, скажем, с детства. Сразу включается здравый смысл. Нечего и пробовать эту муть! Ныне-то, поди, напихали туда эмульгаторов, стабилизаторов, улучшителей вкуса… А потом всё же возьмёшь — да и решишься попробовать. И случается чудо. Вот он вкус детства! Надо же! А на следующий день неожиданно для самого себя констатируешь: всё-таки ерунда это! и как это могло мне в детстве нравиться?!
И прочая.
                             
Но притом нет-нет, да и повстречаешь человека, убеждённого, что его вкусовые предпочтения — незыблемая истина. Вот какая смешная фигня!
Tags: memo, observation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments