hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про гарду с ручкой

Так уж сложилось, что у нас слово гарда используется только применительно у холодному оружию. В английском же языке словом guard называют защитные приспособления самых разных видов и свойств. Вот, к примеру, защитные решётки бытовых вентиляторов тоже называются guard, то бишь гардами.
Но я — не об этом.
           

       
Замечали ли вы, что на задней гарде многих моделей вентиляторов имеется скоба-ручка?  Вот тут на рисуночке она (handle) даже помечена специальным номером 8. И вот в минуты праздности задался я вопросом: а зачем на задней гарде пришпандорена ручка? Какой от неё прок?
         
И должен вам сказать: разумного ответа у меня нет. В некоторых мануалах пишут, что задняя решётка должна устанавливаться ручкой вверх. И указание на верхнюю часть — вроде бы единственное применение этой ручки. Но как-то это странно. Для указателя можно было бы применить более эстетичное и технологичное решение. А так, поди, целая отдельная операция для приваривания этой ручки предусмотрена. Странное дело, в общем. Как есть — странное.  Есть даже подозрение, что эту ручку приваривают просто по инерции, то есть не задумываясь. На эту мысль наталкивает тот факт, что встречаются модели вентиляторов и без ручки на гарде.
         
В общем, загадка...
     
PS.
Вот тут возникла безумная гипотеза: а может это демпфер? В смысле: может, эта ручка гасит какой-то резонанс и с ней вентилятор меньше дребезжит?
Гипотеза красивая, но вот верная ли?..
Tags: facts, objects, remark
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments