hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Вопросы в окружающее пространство

Близится пятилетие проекта «Сноб». В этой связи:
1. Авторы проекта планировали достичь окупаемости через три года.
Интересно, достигли ли? Если раньше — то когда?
2. Целевой аудиторией журнала издатели считали русскоговорящих жителей мегаполисов в возрасте от 35 до 50 лет, много путешествующих, образованных и обеспеченных специалистов, тех, кого объединяет система ценностей "Global Russians".
Интересно, каков среди читателей журнала процент людей обеспеченных? И что такое обеспеченность в понимании издателей? И что это за система ценностей?
3. «Сноб» — словечко интересное. Вебстер пишет, что сноб — это:
a.) one who blatantly imitates, fawningly admires, or vulgarly seeks association with those regarded as social superiors;
b.) one who tends to rebuff, avoid, or ignore those regarded as inferior.
Получается, что сноб — это такой закомплексованный персонаж, считающий себя представителем некоторой элиты. (Уж я-то элита! Уж мной-то все хотят стать!) Комфортно ли авторам и читателям под такой вывеской? Или не в вывеске дело? Но как же тогда: как вы яхту назовёте, так она и поплывёт? Или всё пофиг и фишка — в другом?
       
Жаль, не выходит журнал «Русский инвалид умственного труда»… Тоже прикольно было бы. А то ишь ты — сноб!    
Tags: events, remark
Subscribe

  • Про любовь счастливую, несчастную и невозможную

    Время от времени я тут пишу что-нибудь про любовь. Если кратко обобщить содержание предыдущих серий, то любовь к чему-то / кому-то -- это состояние,…

  • Что хотел сказать художник?

    Давеча опять и снова заговорили на эту избитую тему. Если нужно передать чистый, рафинированный смысл, то лучше всего минимизировать форму, через…

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казиник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments