hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

К вопросу о некоторых видимых различиях в проявлениях чувств

Неразделённые чувства, как все мы знаем, часто побуждают людей к творчеству. Можно выделить даже определённый жанр любовных страданий. И интересно бывает наблюдать форму подобных творческих воплощений. Тут можно встретить много разного. Например, и ироничное «я страдала… страданУла… с моста в речку сиганула», и вполне лиричное «а я люблю женатого», и т.п.
     
Вот давеча читал пост про нетленку от группы Eruption «One Way Ticket». (У меня, во всяком случае, эта песенка ассоциируется с Eruption, а так-то — многие её пели.) Для тех, кто знает текст песни, очевидно, что тут мы тоже имеем дело со страданиями. Но с отдельным их подвидом — страданиями бодрыми.  А поётся-то в песне, что поющего (-щую) бросил(а) любимая(-ый) и он(а) покупает билет в один конец на поезд, отправляющийся в печаль. Мдя. Очень грустно.
     
Другим примером довольно бодрых страданий является известная песня от Juanes под названием «La Camisa Negra» (черная рубашка). Смысл песни такой: ты меня бросила, и вот я сижу в чёрной траурной рубашке и, испив любовного яда, умираю один-одинёшенек. Тоже очень печально. Мдя.
       
В заключении поставлю-ка я клип от Игоря Преснякова. Он там поёт мало. Но на гитаре играет классно. Придаёт испаноязычным страданиям некую долю русскости, как мне кажется.
       
Tags: music
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments