hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про Помары

В стародавние времена было на слуху такое сочетание геграфических пунктов: Уренгой — Помары — Ужгород. Газопровод такой строили. И построили.
В Уренгое и Ужгороде мне довелось побывать. Если точнее, то был я не в Уренгое, а в Новом Уренгое. Между Новым и Старым — километров 70.
Так вот, и Новый Уренгой и Ужгород — вполне себе города. Ужгород, конечно, постарше и попривлекательнее. А вот Помары — посёлок. Довольно небольшой. Никогда я там не бывал. Почему название посёлка было выбрано для обозначения промежуточного пункта? Загадка. Нет, я понимамаю, что там, скорее всего, была построена компрессорная станция. Но ведь поблизости были и города покрупнее…
Сейчас-то, поди, никто из молодёжи про Помары слыхом не слыхал...
Tags: stories
Subscribe

  • Весна на носу? Не думаю...

    Нынче снежно. Прогноз таков: Высота сугробов сейчас достигает 62 см — это в два раза выше нормы. В ближайшую неделю они немного уменьшатся,…

  • Ещё одно финальное ч-б фото

    Меня попросили разместить оригинальные сканы, на которых зерно Ilford PAN400 видно покрупнее. Ха... :) Есть ещё люди, желающие взирать на…

  • Ещё парочка ч-б

    Подытожу. Погружение в мир аутентичного ч-б порадовало. Надо продолжать. Пока ещё плёнку производят... ;) И плёночное зерно -- это и фича, и шарм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment