hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Сюжет для…

По дорогам и бездорожью целеустремлённо движется к цели неведомое существо. То сойкой обернётся, то зайчиком проскачет, то кузнечиком пропрыгает, то камбалой пробульбулькает. А то — обернётся монахом или рыцарем. А при необходимости — так и бакалейной продавщицей Клавдией. И вот добегает оно до лачуги улучшенного типа. Заходит внутрь. А там — спит-себе-почивает Гигантский Гном Гомбрадус. Странное существо гнома не будит, о оборачивается струйкой дыма. В левое ухо Гигантскому Гному просачивается, а из правой ноздри — вверх возносится. От этого гном пробуждается, резво вскакивает, смотрит — а в руках у него невесть откуда взявшийся свиток. То ли — пергамент, каких сейчас уж не делают; то ли высшего сорта бумага вобалуйской артели «Тоосина».  А в том свитке — послание…
       
Ладно, пока. Тут дела вдруг случились. Попозже доскажу…                
Tags: stories
Subscribe

  • Испёк ради интереса wool roll bread

    Дело не хитрое. Но небыстрое. Дрожжевое тесто требует затрат времени. Вкусно получилось. И на вид неплохо. Для первого раза. Отличия от…

  • Кофе и сахар

    Да, я в большей степени любитель чая, чем кофе. И чай я давно уже пью без сахара. Полагаю, возможный критерий для идентификации кофеманов и…

  • Интересно почитать

    Академик Борис Раушенбах о науке и вере в Бога.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments