hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Преподские хроники

1. Вчера мои итальянские студиозусы писали тест. Сидят, стало быть, пишут. А я по клавишам компьютера тихонечко стучу. Пишу рецензию. Вдруг замечаю, что тьма пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город поглотила аудиторию без остатка. Гроза началась. Мне-то — ладно. У меня экран светится. А вот почему итальянцы молчат — загадка. Встаю, иду к выключателям, включаю свет. Итальянцы благодарно улыбаются. И я в обратку, значится, улыбаюсь. Грю им: Why do you keep silence? However, if you prefer to stay in darkness, I can switch the light off. Смеются в ответ. Славные. Приятно с ними было возится.
   
2. Сегодня читал лекции на отделении повышения квалификации. Взрослым русским манагерам. Один из них вначале постоянно перебивал меня, а потом вдруг заявил: хочу, грит, послушать вот про это, а ещё вот про то. Я натурально охреневаю. Спрашиваю у него: вы уверены, что преподаватель должен по одному вашему желанию менять утверждённую тему лекции? Или же, грю, вы принимаете меня за ресторанного лабуха. Таки вы ошибаетесь! Ну, он натурально обиделся. Ушёл после перерыва. Не совпало. Чо уж.
   
3. А ещё вчера был на госэкзамене. Одну из студенток поначалу в аудиторию не пустили. За нарушение дресс-кода. Что хошь, грят, делай, но добудь одежду, соответствующую облику студента-выпускника. А не бомжа. Ну чо… Отправилась она, стало быть, проявлять находчивость и смекалку.  Вернулась в мужской белой рубашке, надетой поверх своей одежды. И в пиджаке с карманАми, с чужого довольно-таки большого плеча. Ладно, пустили её экзамен сдавать. У нас-то с дресс-кодом строго, а не абы как.      
Tags: dybr, stories
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments