hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

О манной каше и сказочных зачинах

Дочь решила вспомнить детство: упросила меня сварить манной каши
Сварили. Вспомнили.
Теперь, стало быть, оставшуюся манку мне доедать придётся, так как в семье никто другой просто так, то есть без повода, манную кашу есть не станет. На одну порцию уходит 25 грамм манки. Делим вес пакета 800 гр. на 25, получаем 32. Выходит, осталось на 30 порций. Э-хе-хе…
   
А вот интересный был бы сюжет: маленький Петя манку не любит, а есть её приходится. В один прекрасный день его нянька идёт в лавку и покупает там новый пакет этой славной крупы. И удивительная вещь! Пока она варит Пете манную кашу из этого пакета, приходят ей на ум удивительные сказки. И она эти сказки рассказывает Пете одна за другой во время завтрака. Петя и сказку слушает, и манку потребляет внутрь. А когда пакет заканчивается — всё! Как отрезало! Ни одной сказки больше няньке на ум не приходит! Практически, 1001 ночь. В смысле: один месяц манных сказок.      
Tags: stories, tales
Subscribe

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • Текст

    сидим. попиваем свой чай. сегодня он удался. хорошо, что вот так невзначай мы решили на чай уделить полчаса. сидим. и смотрим на дождик в…

  • По форме ведения дискуссии

    И Венедиктову, и Солонину -- мега респект! Вне зависимости от Сути дела. По форме ведения. Это -- про вот это: https://youtu.be/HERD3AIzWW0

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments