hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Творчество vs. креативность

Сижу, чаёк попиваю, ленту читаю. Вдруг — бабах! Наталкиваюсь на фразу о том, что креативность — это создание нового из того, что уже есть. И в этом смысле креативность противопоставляется творчеству, которое, как я смею полагать, есть, по мнению некоторых, создание нового из того, чего нет. Гы, гы и, ещё разок, гы.
    
Не иначе как философы такую хреновину породили. С них станется. Эти смешные люди поди и не догадыватся, что новое не рождается иначе, чем через творчество. При этом к тому, что уже есть, добавляется нечто, чего не было ранее. Всегда. И в этом смысле противопоставлять креативность творчеству — дело глупое.
  
Webster пишет: creativity is the ability to create, в то время как to create is  to produce through imaginative skill, to make or bring into existence something new.
Современный энциклопедический словарь пишет: креативность —   творческая, созидательная, новаторская деятельность.
   
Но кому-то очень хочется непременно слова переопределить. Причём самым наиглупейшим образом. Шозахрень!  
Tags: grumble, remark
Subscribe

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казиник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Две забавные мысли принёс мне интернет

    I. сидишь себе, никого не трогаешь. а хотелось бы потрогать. II. трудно искать ёжика в тумане. особенно, если ёжика нет... да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments