hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Безупречность как комплимент

Может ли произведение искусства быть безупречным? Полагаю, может. В смысле техники исполнения. Почему бы и нет? Но не этим оно для нас ценно.  Посему в качестве комплимента эта дефиниция смотрится более чем сомнительно.
   
Это всё равно, что подойти к музыканту-виртуозу после выступления и поблагодарить его за то, что он попал во все ноты. Или сказать спасибо писателю за соблюдение правил грамматики.
   
А может даже статься и так, что при некоторой небезупречности произведение всё равно будет восприниматься как шедевр. Очевидное, вроде как, дело…  
   
* * *
Сегодня несколько раз натолкнулся на слово «безупречный», сказанное в качестве похвалы человеку творческому. Мода что ль?     
Tags: grumble, observation
Subscribe

  • Пара слов за абсурд бытия -- 2: диалоги со студентами

    Давеча приступили ко мне студенты и грят: мы на следующую пару никак не сможем попасть -- участвуем в конференции. Пожелал им успехов. И…

  • Us Again

    Посмотрел совсем свежую диснеевскую анимационную короткометражку Us Again. У нас, к сожалению, невелика вероятность съёмки подобного фильма. Даже…

  • В ведь это не только про театр...

    «В театре было все, только вас не было». Пётр Фоменко * * * В Инете можно встретить другое указание авторства... Не суть... Фраза-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments