hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

То, что никогда

(Задумка для художественного текста)
   
В пункте А. живёт человек. Мечтает попасть в пункт Б. Мечту лелеет. Потом долго готовится. Предвкушает. Затем наступает этап последних организационных приготовлений. И вот в один прекрасный (а может и ужасный?) день наш герой (один или в подобающей компании) отправляется в путь. В дороге его подстерегает (-ют) что-то. В дороге с ним происходит нечто. 
   
И вот, когда одна треть пути пройдена, текст внезапно заканчивается. Не обрывается, нет. А просто завершается. Это и есть финал. Добрался ли наш герой до цели? Увидел ли свою мечту? Вернулся ли обратно? Неважно! В этом ли суть?
   
* * *
   
В  принципе в рамках такого сюжета можно писать про любые ожидания. Например, ждёт человек Нового года… готовится… предвкушает… Ну и т.п.  
Tags: remark, stories, text
Subscribe

  • Цитата, известная во многих культурах

    Давеча вспомнил известное каждому: „Если хочешь быть счастливым — будь им!“ — Козьма Петрович Прутков А почему…

  • Вирус, все-все-все и этот джаз

    Изо всех сил стараюсь сохранять нейтралитет. ;) Сел за комп с намерением привести ссылки на разные мнения разных людей. Но чота трудновато...…

  • Прогулялся

    По приборам вышло 21 км. Давно на такие дистанции не ходил. Самое интересное из встретившегося на пути -- два молчела, сидящие на лавочке с тортом…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments