hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Смешная история

После обеда решил послушать аудиокнижку. Что-нибудь из классики.
    
Сижу, стало быть, слушаю. Чтец попался хоть и не выдающийся, но дикция у него у него годная вполне. И вот доходит он до слов «знакомство затянулось» и делает паузу. Ну, делает — и пёс бы с ним! Да только после паузы он продолжать изволит:  «гордиевым узлом». И что-то сделалось мне от такого дико смешно.
Смею предположить, что автор (а признаюсь, что речь идёт об Антоне Павловиче Чехове) никак и предположить не мог, что читатель в этом месте страшно загогочет. 
   
В общем, тотальный упадок нравов и пофигизм. Некоторые вот думают, что пофигизм — это когда тебе всё равно, что есть, что пить и на какой кобыле ехать. Так это сущий вздор! Пофигизм — это когда свою работу делаешь скверно, денег за неё брать не стесняешься, а на того, кому предназначен результат, тебе положить с большим прибором. Вот такого бы пофигизма —  поменьше!
   
Хотя и потешные случаи тоже имеют место.      
Tags: stories
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странности продолжаются...

    Сходил покидать мячик в баскетбольное кольцо. По пути до площадки наблюдал небывало большое число людей, улёгшихся на городских лавочках. Нет, это…

  • Вас что-то будоражит?

    Хорошее слово -- будоражить! В англомире для выражения некоего воодушевления и притока энергии часто говорят: I'm (so) excited! И думаю, что…

  • Хорошее видео про Фешина

    В Таос мне не попасть. Никак. Поэтому посмотреть очень интересно. «Живопись Николая Фешина, на мой взгляд, это не из области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments