hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про географию

Прочитал «Географ глобус пропил» Алексея Иванова.
Очень русское произведение.
Для многих (пожалуй, и для меня тоже) — с оттенком ностальгии.
И язык недурён. Случается, что я не дочитываю современные книжки до конца, интерес пропадает. А эту — с интересом дочитал.
Говорят, что по книге снимают (сняли?) фильм. Если так, то попытка — отважная. А может статься — и просто тупо слепо  коммерческая. Посмотрим… Хорошее кино получается по сюжетным книгам. В «Географе…» сюжет есть, конечно. Но важен совсем не он. Да и сюжетные натяжки в книге имеют место быть. «Географ…» хорош не этим, а стилем и антуражем, трудно воспроизводимыми с помощью средств кинематографа. А содержательная часть может кого-то — и огорчить, кого-то и спровоцировать, и т.п.         
Tags: books, imho
Subscribe

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Понимать или воспринимать (испытывать)?

    Смотрю видео на тему " Understanding and Experiencing". Таки да, многого мы не можем понять. А иногда и не нужно к этому стремиться. ;) :)…

  • Про композицию

    Натолкнулся на интересный ютуб-ролик. Смотрю и провожу параллели. На мой взгляд музыка, живопись и поэзия (а проза -- это разновидность поэзии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments