hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Сюжет для фантастического произведения

   
(Навеяло постом: http://tilimoska.livejournal.com/450033.html )
   
Значит так. В некотором царстве, в некотором государстве уходит из жизни Писатель. После него остаются рукописи многозначного, многопланового романа обо всём на свете. Роман публикуют. Незамедлительно в обществе возникают споры. Закончен ли роман? О чём он? Что хотел сказать автор?
   
А в это время некий Изобретатель (нищий, полуголодный, но гениальный, угу) находит способ возвращать ненадолго к жизни души умерших людей. И вот этот самый Изобретатель думает: а не вернуть ли мне из небытия Писателя? И не попросить ли его закончить свой роман? Или, быть может, прокомментировать… Подумано — сделано! Возвращённый к жизни Писатель — в недоумении. Его голова занята совсем другими незавершёнными делами. Но, впрочем, о романе он также соглашается подумать. Писатель берёт свою рукопись и начинает кроить её и так, и сяк. Редактирует, переставляет слова, корректирует смыслы. И вот настаёт день, когда Писателю надо опять покидать этот мир. Он подходит к Изобретателю и говорит: «Извини! Ничего не получилось! Та рукопись, что осталась после меня в первый раз, и есть законченная. А о чём она — я и сам не знаю». И с этими словами Писатель покидает этот мир уже навсегда.
Tags: stories, text
Subscribe

  • С эгейских далей возвратясь -- 50

    Итак, некоторые орг выводы по моей греческой поездке. Я как-то в Грецию никогда особо не стремился. Представлялась она мне…

  • С эгейских далей возвратясь -- 49

    Пора потихоньку закругляться с Грецией. Ещё пару постов -- и штык в землю! Под занавес размещу парочку афинских вечерних фотографий. Итоги подобью в…

  • С эгейских далей возвратясь -- 48

    Несколько слов о людях. Я уже как-то рассказывал, что один мой знакомый англичанин утверждал, что русские по натуре очень похожи на итальянцев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments