hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Сколько книг вы прочитали?

Намедни мой завкаф сказал, что выкачал из инета книг на несколько жизней. Его приблизительная оценка такова: человек, имеющий склонность к чтению, может в среднем прочесть две книги в неделю. Если для простоты считать, что год состоит из 50 недель, то выходит, что за год книголюб может осилить 100 книг.  Если принять продолжительность периода активного чтения равной 50 годам, то получается, что за жизнь человек может прочитать примерно 5 тысяч книг. Оценка грубая, но порядок величины – таков. 
   
Что, например, до меня – так я двух книг в неделю, увы, не читаю. Одну-то – и то не всякий раз. Зато много читаю избирательно и фрагментарно, то есть не всю книгу от корки до корки, а только то, что считаю нужным. Некоторые имеющиеся у меня книги я никогда не читал. Зато другие читал по нескольку раз. В целом, реальность безусловно сложней простых оценок.
   
И, тем не менее, 5 тысяч.  
Tags: books, observation
Subscribe

  • Так...

    сидели. смотрели, не глядя. и слушали хлопанье крыл. не зная, зачем… чего ради... и он меня тихо спросил: никак не проходит…

  • рифмы мая

    ни желанья, ни причины нет у нас для расставанья. нет безрадостней картины! нет абсурдней испытанья! мы вздыхаем. тяжкий камень на…

  • Текст

    сидим. попиваем свой чай. сегодня он удался. хорошо, что вот так невзначай мы решили на чай уделить полчаса. сидим. и смотрим на дождик в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments