В сети рекомендуют такое решение: на D-триггер (он же -- ячейка памяти на один бит) подают два сигнала. Первый сигнал, относительно высокочастотный (ок. 120 кГц), поступает на информационный D-вход. Второй сигнал, на три порядка медленнее (ок. 50 Гц), поступает на записывающий синхровход С. Генераторы работают асинхронно, то есть сами по себе. На выходе получаем некую более-менее случайную последовательность нулей и единиц, вполне подходящую для имитации пламени свечи.
Показать видео с мигающим светодиодом невозможно. Картинка получается нереалистичной ввиду наличия третьего процесса дискретизации -- кадровой частоты камеры. Тем не менее, стохастичность процесса можно оценить косвенно по флуктуации потребляемого схемой тока. Эту видеозапись и предлагаю вашему вниманию.
Стохастика имеется, да. Возникает она, главным образом, из-за фазовых шумов высокочастотного генератора. Кстати, для более-менее достоверной имитации мигания свечи надо повышать частоту высокочастотного генератора, то есть уменьшать номиналы частотозадающих RC-элементов, входящих в его схему.
И ещё один интересный эффект можно наблюдать на этой видеозаписи. Музыкальное сопровождение никак не привязано к видео. Просто именно эта музыка играла у меня в радиоприёмнике в момент записи. Так уж получилось. Но если смотреть запись, то начинает казаться, что корреляция между аудио и видео имеет место быть. Так уж устроен наш мозг, да. Даже в абсолютно независимых процессах и явлениях он ищет и находит связи, часто несуществующие.


Электронный имитатор пламени свечи ( LED candle flicker ).