hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Домашние разносолы

Домочадцы решили учудить на обед разносол: домашнюю шаурму (она же: шаверма) на основе филе индейки. И таки сделали её. Шаурмы получились громадные, толстые, с тарелок свисающие. Я таких шаурм и не видел никогда прежде. Соус приготовили согласно аутентичным кулинарным практикам древних шумеров. Не извольте сомневаться. Откупорили мы под это дело бутылочку итальянского Pinot Grigio. Снобы часто смотрят на это вино свысока. Ну, да что нам их мнение! Пустое...
   
И уж коль речь зашла о снобах, выскажусь и в защиту шаурмы как таковой. Рубленое мясо, овощи и соус в хлебе -- вечное блюдо. Если  исходные продукты свежие, то и результат достойный. Самому повару испортить шаурму своими кривыми руками сложно. А стало быть, следует признать шаурму блюдом желанным и свысока его не оценивать.
   
Ваше здоровье!
Tags: dybr, opinion
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Две забавные мысли принёс мне интернет

    I. сидишь себе, никого не трогаешь. а хотелось бы потрогать. II. трудно искать ёжика в тумане. особенно, если ёжика нет... да и…

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments