hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про йогов

Трудно всё понять сразу. Объяснение всего лежит в вас же самих. Никто в действительности никогда не научил другого; каждый из нас должен учить сам себя. Внешний учитель даёт лишь толчок, побуждающий внутреннего учителя работать над уяснением трудных вопросов. Тогда они станут понятными нам в силу нашего собственного восприятияи мысли, а мы осознаем их в собственной душе; и это осознание разовьётся в упорную, мощную силу воли.
Свами Вивекананда. «Карма-йога»
   
* * *
   
Не шибко логичными показались мне тексты адептов йоги. Противоречивости, несуразности и бессмысленности присутствуют в них в не меньшей (но и не большей) степени по сравнению с любыми другими подобными текстами. Страшно далёк я от мировосприятия йогов. Мдя.
   
Чоуж.
   
PS. С приведённой выше цитатой ни в коем случае не спорю. Всё так. Но... 
Tags: opinion, quotes
Subscribe

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • Текст

    сидим. попиваем свой чай. сегодня он удался. хорошо, что вот так невзначай мы решили на чай уделить полчаса. сидим. и смотрим на дождик в…

  • По форме ведения дискуссии

    И Венедиктову, и Солонину -- мега респект! Вне зависимости от Сути дела. По форме ведения. Это -- про вот это: https://youtu.be/HERD3AIzWW0

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments