hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

О развесном чае

Ныне много в Москве чайных лавок, где продают чай вразвес. И многие почему-то уверены, что именно развесной чай истинно прекрасен и стоит запрашиваемых за него денег. 
   
Не всегда.
   
Есть две причины воздержаться от покупки развесного чая.
1. Как известно, развесной чай хранится в довольно-таки больших контейнерах. Всякий раз, открывая такой контейнер, продавец проветривает чай. В результате чай, во-первых, выдыхается, а, во-вторых, впитывает посторонние запахи, которыми чайная лавка может быть заполнена. Плюс ко всему, в процессе хранения между крышкой и чаем образуется возрастающая в объёме воздушная подушка, контакт с которой также неблагоприятно действует на чай.
2. Часто в чайных лавках чай хранят в стеклянных ёмкостях. Для витрины они неплохи, так как покупатель может оценить покупаемый чай на вид. А вот для самого чая это чаще всего плохо. Длительный контакт со светом ухудшает свойства продукта.
   
Заметьте, я не говорю, что фасованный чай непременно лучше. У него есть свои минусы. Я лишь утверждаю, что развесной чай далёк от идеала.
Tags: facts, info
Subscribe

  • Был в центре города в метель

    Вид от Новокузнецкой в сторону Б. Ордынки. Храм Св. Климента Папы Римского Храм Христа Спасителя. Метель усилилась, а сумерки сгустились.…

  • В кино ходил

    Второй раз за прошедшие 12 месяцев. Смотрел анимационный фильм "Душа". Забавно, но там зафиксирована и новая смартфонная реальность: люди…

  • Вчера проходил через Сокольники...

    Вчера решил зайти в один магазинчик в Сокольниках. Не учёл контекст. Бывает. Запамятовал... Думал на метро оттуда уехать. Но, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments