hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Национальные особенности заварки чая - 2

Есть ещё один интересный аспект в процедуре заваривания чая, на который следует обратить внимание. Все страны и народы можно поделить на две группы:
-- заварщики, принадлежащие к первой группе, заваривают чай строго определённое время, по истечении которого настой и заварка отделяются друг от друга, так как перезаваренный чай приобретает некоторую горечь;
-- адепты второй концепции оставляют заварку мокнуть в настое, так как полагают, что от этого чай становится только лучше.

Забавно, но факт:
1. Если речь идёт о заварке чайных пакетиков, то подавляющее большинство людей планеты предпочтут подход номер один: мало кто пьёт чай из кружки, не вынув из неё заварочного пакетика. Почему эти же самые люди могут оставлять заварку в заварочном чайнике хоть на сутки -- загадка. Как грят психологи: ограниченная рациональность!
2. Разделение на эти группы никак не связано с принадлежностью страны тому или иному континенту. Так в Азии есть страны, где выдерживают время заварки, и есть страны, где процесс длиться вечность. :)     
Tags: facts, observation
Subscribe

  • Странный денёк

    Был в трёх местах. С целью поучаствовать. Нигде поучаствовать не удалось. Но поприсутствовал. Ну и славно... Трам-пам-пам. :)))

  • Перед похолоданием

    Традиционный пейзаж в продолжение серии: Северный аппендикс Сокольников: +15,5°С.

  • Brave

    Решил попробовать Brave (Версия 1.22.71 Chromium: 89.0.4389.114 (Официальная сборка)). Пока (тьфу-тьфу) полёт норм! Инет пошустрее бегает. Будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments