hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Ещё несколько слов про штопор

Холивары бывают разные.
И про штопоры тоже бывают, акакжеж. 
  

   
Строго говоря, спирали штопоров могут быть самых разных типов. Но по гамбургскому счёту все их можно разбить на две базовые группы: червячные (worm) и в виде бура (auger). На профессиональных инструментах преобладают первые. Они в меньшей степени разрушают пробку и обеспечивают хорошее сцепление. Вторые легче ввинчивать в пробку, но если пробка очень сухая и/или старая, то бур может начать крошить её. Для современных пластиковых пробок червячный штопор  особенно рекомендуем.
* * *  
Похоже на правду. Меня как раз подвёл штопор в виде бура.
А вот штопора типа twin prong cork puller (он же: цыганский; он же: штопор дворецкого и прочая) у меня никогда не было. Надо бы приобрести. Что ли.
Tags: info
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments