hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про винные пробки

Вчерашний день у меня был рабочим. Специфика работы препода, ага. Вернулся домой часа в четыре. К обеду решил откупорить бутылочку Bordeaux. Вообще-то в это время суток (как, впрочем, и в любое другое) я предпочитаю вина Италии. Но судьба послала мне на сей раз бутылочку Bordeaux. Не проблема, c'est bon.

И стал я её откупоривать «ушастым» штопором типа bladed worm. И вот тут-то меня и подстерегала засада. Штопор замечательно в пробку входил и не менее замечательно из неё выходил. Сама же пробка оставалась на месте. В инете пишут, что это вполне предсказуемо для таких штопоров и современных синтетических пробок, увы. Своего барменского штопора (у нас его называют более помпезно: штопор сомелье) я сходу не нашёл, а потому взял да и протолкнул пробку внутрь обычным шилом. Никакое не comme il faut. А что было делать?

А утром, раз уж так всё получилось, решил на практике проверить методу доставания пробки из бутылки с помощью целлофанового пакета. (Только не спрашивайте, зачем мне это понадобилось.) Докладываю о результате: всё получилось! Дочь скептически наблюдала, но по завершении процедуры была в восхищении.

В инете много роликов про это. Вот такой есть, например:

Tags: dybr, fun, stories
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments