hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Практика куртуазности

Вот вычитал, что при сервировке супа следует наливать меньше половины тарелки (то есть ниже уровня изгиба традиционной тарелки).
  

   
Наливая гостю больше, хозяева как бы намекают: ешь-ешь супчик; больше-то нам предложить 
нечего.
За куртуазность не скажу, а вот для сохранения фигуры, рекомендация разумная.  
Tags: cooking, observation
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про приблизительность

    Давеча писал про приблизительность в музыке. А вот линк про приблизительность в живописи:…

  • Wake me up, when it's all over

    Чисто попеть что-то из старенького, но в меру эстетского. В моём контексте одну строку надо бы заменить: They tell me I am too old to understand. :)…

  • Ленивые почти-вареники

    Сегодня я получил много интересного из глубин Инета. Вот говорят про старинный польско-русский рецепт. :) По сути это ленивые вареники, но не из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments