В 1909 — 1915 годах Прокудин-Горский использовал свой метод получения цветных изображений для цветного фотообозрения Российской Империи. Есть в этой серии фотографий и виды города Владимира. Понятное дело, во время визита во Владимир мне захотелось сфотографировать что-нибудь в том же самом ракурсе. Поначалу думал сфотографировать вид на Владимир с другого берега Клязьмы. Но, стоя на смотровой площадке у Успенского собора, я не заметил на новом мосту через Клязьму ни одного пешехода. Возможно, мост предназначен только для автотранспорта, подумал я и решил выбрать другой объект для съёмки. В результате сфотографировал известный вид на алтарную часть Успенского собора.

А у Прокудина-Горского снимок получился такой:

Интересно посравнивать.
1. Здание справа — это Присутсвенные Палаты, ныне музей. Через сто лет после съёмки Прокудина-Горского возле здания появился забор, вдоль которого идёт асфальтовая дорога, пригодная для проезда автотранспорта. На самом здании видны внешние блоки кондиционеров, примета нашего времени. А вот труба с крыши пропала. Вдоль дороги также появились фонарные столбы и электрокабель, протянутый воздушным способом.
2. Деревьев и кустарников на склоне поубавилось.
3. Сто лет назад только один центральный купол Храма был покрыт позолотой. Теперь позолота присутствует на всех пяти куполах.