hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про художника Кинкейда и его таинственный город

 Несколько дней назад поставил себе на рабочий стол репродукцию картины Томаса Кинкейда (Thomas Kinkade) «Зимние сумерки» (Winter's Dusk). А сегодня читаю в новостях: 6 апреля 2012 года американский художник Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) скончался в возрасте 54 лет, сообщает Associated Press.  
   
   
Многие знают Кинкейда как автора китчево-прянишных работ. Но есть у него и подлинные шедевры, к коим, на мой взгляд, относится и картина Winter's Dusk.  Насколько я смог понять из скудных строк в сети, эту работу Кинкейд относил к своей серии, которую он начал ещё в молодости и которую он подписывал псевдонимом Робер Жиррар (Robert Girrard). Когда она была написана — достоверно неизвестно. Насколько я понял, Кинкейд предъявил её миру год назад, в январе 2011 года.     
   
Что характерно, нигде не пишут, какой же город изображён на картине. Реальный ли он или вымышленный?  И ни одной вывески не видать… В общем, интересно.
Tags: fine art, questions, visual art
Subscribe

  • Чебупури

    Всяк, кто делал чебуреки, знает, что в тесто рекомендуется добавить капелюшку уксуса. А всяк, кто жарил индийские лепёшки пури, знает, что они и…

  • Табуле -- 2

    Собирался недолго. Заскочил после работы в лавку за мятой, а всё остальное у меня и так было. Весьма вкусная штука! Моя версия Tabbouleh:…

  • 2 табуле 2

    Киноа -- вроде как, американские семечки... А тут Ливан, Израиль... Надо будет поизучать... PS. Разгадка простая. Ливанский оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments