hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про обожествление природы и материалистов

Забавное дело: все ярые безбожники нет-нет да и продемонстрируют скрытый в глубинах сознания иррационализм. Ну, никак не получается у них до конца последовательно придерживаться своего материализма! Нет, если спросить их прямо, то они, конечно, всё объяснят. Всё разложат по полочкам. Но демонстрировать свою иррциональность не перестанут.

Вот Никонов пишет:

«Природа не знает ничего про модель атома Бора… Природа ничего не знает про таблицу Менделеева… Природа просто существует, а мы её просто описываем разными моделями… Природа действует без плана. Природа действует вслепую».

Но далее:

«Наш мир действительно кое-в чём поражает. Он как будто нарочно сделан так, стовно природа задалась целью вырастить в нем человека (или, шире говоря, сложные структуры)».

Ага! Значит всё-таки поражает?! Вот то-то и оно!

«На пути эволюции природа умнеет».

Умнеет? Вот так вот без кавычек? Это каким же образом она может умнеть? Природа ведь по мнению безбожников не субъект, а совокупность органической и неорганической материи. Как же эта простая совокупность может умнеть, глупеть или ещё что-то в этом роде?
 
«Единственно для чего природа «придумала» половое размножение, это резкое повышение разнообразия...» 

А зачем природе повышение разнообразия? Для эволюции? А зачем ей нужна эволюция? Ну, в самом деле зачем? Ведь рано или поздно энергия иссякнет. Солнце потухнет. Вселенная остынет. Энтропия поглотит всё без остатка. И спрашивается: а зачем тогда вся эта эволюция? С чего бы это? В таком случае получается, что половое размножение по гамбургскому счёту ничем не лучше простого однополого деления. Да впрочем и это самое простейшее деление никакого смысла не имеет. Так… Игра случая… Бессмыслица… Но зачем же тогда проецировать на силы природы сами понятия «смысл» и «цель». Зачем??? В общем, этих материалистов не поймёшь.
 
«Вот каких мощных темпов ускорения эволюции добилась природа, «придумав» смерть, половое размножение, мутации, естественный отбор, и психическое отражение реальности». 

Ха! Слово «придумав» взято в кавычки! А слово «добилась» – нет! В одной и той же фразе автор боязливо отказывает природе в способности что-либо придумать, но тут же косвенно признаёт, что у природы есть цель!
 
Увы!

И где бы сыскать хоть одного последовательного материалиста?! Чтоб просто хоть одним глазком взглянуть!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments