hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Multiple Choice а-ля рюс

Сходили на выборы. На два участка. В смысле: по местам прописки всех членов семьи. 
  
Общее впечатление: какая-то угрюмость и подавленность. Ни нарядного убранства, ни музыки. Чем-то мне эта атмосфера напомнила старые российские пограничные пункты. Бывало, возвращаешься на Родину в 90-х годах – и уже с пограничного пункта понимаешь: не рады тут твоему возвращению. Сейчас-то на границе получезарней обстановка…
  
На моём участке за столиком сидели два неприветливых дядьки: помоложе и в летах. Поздоровался. В ответ: «Ваш номер квартиры?» В общем, обычные такие российские угрюмые мужики. «Спрашиваю у дочери: это кто-то из твоих бывших учителей?» «Неа, – отвечает она. – Мои учителя за другими слоликами, а этих двух дядек вижу в первый раз».  В одном бюллетене поставил галку, в другом – крестик. Для разнообразия. Вдоль урн сидят наблюдатели. Чинно смотрят. Кот Бегемот утверждал, что нет хуже работы, чем у кондуктора. А, пожалуй, есть.
    
На другом участке за столиками наблюдателей не было никого. Но оно и правильно: если бы наблюдатели сидели за этими столиками, то виден бы им был буфет, а не избирательные урны. Та же теснота. Такое впечатление сложилось, что школы выделили под избирательные участки меньшую площадь. И на входе-выходе небольшая толкучка наблюдалась. В былые времена организаторы старались разнести входы-выходы, чтобы не сталкивать поток входящих и поток уходящих. Сегодня входы-выходы были совместные.
  
Хау, я всё сказал. Мдя.
Tags: dybr, events
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments