hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про «Сайгон»

В одной из серий «Жары» Александра Архангельского упоминается питерское кафе-забегаловка, называемое в народе «Сайгон».  Мне не довелось побывать там. Но довелось побывать в других «Сайгонах», разбросанных по территории бывшего СССР. И все эти «Сайгоны» были не кафешками, а рюмочными, пивными или другими подобными заведениями, где продавали спиртное в разлив. Один раз судьба даже занесла меня в «Сайгон» на территории Эстонии. И повсюду название «Сайгон» мне объясняли так: выпьешь – окосеешь – станешь похожим на вьетнамца.
  
В Питере же это название приклеилось к кофейне. Интересные версии возникновения тамошнего народного названия даёт Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%BE%D0%BD_(%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5)

Tags: info, stories
Subscribe

  • Апрель

    А утром шёл снег. Из последних снегов. И мне намекал, что мой бег От себя и других дураков Не так уж и важен. И я соглашался, Вздыхая…

  • Эпическая баллада

    посидим и отдохнём от вечной гонки. два сухарика лежат в моей котомке. пусть всё вздуется. и пусть подымет вой. поделюсь своим сухариком с…

  • Дел много, а делать ничего не хочется... вот и...

    Кем ты стала, фея! Кем ты стала! Не узнать! Весенние дороги Стали вдруг для нас, как эпилоги. А хотелось бы — вернуться вдруг в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments