hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про масленицу, авитаминоз и Бармалея

На излёте зимы регулярно случаются коммуникационные обострения. Люди перестают понимать друг друга как-то особенно часто. Они, впрочем, и без того не шибко настроены на понимание. Но тут совсем беда! Или, скажем, начинают придираться друг другу по мелочам...

Зачем? Отчего? Да кто ж знает? Авитаминоз, наверно.

Кому-то не нравится сокращение "ув." В словах "ув. г-н Петров" им слышится что-то вроде "Козёл Петров". Ни много не мало. А многие страшно возбуждаются и искренне негодуют, когда слышат словечко "ага"... 

А кто-то озабочен самоутверждением. "Я что-то не пойму: вы спорите со мной или нет??? Если да, то зачем???"  - вопрошают они. Им и в голову не приходит, что мир не чёрнобел. И если кто-то что-то сказал, то совсем не обязательно этот кто-то возражает или, напротив, соглашается. Он (или она) ведь просто может захотеть обменяться мнениями! "Обменяться? Как это? Нет, ты мне скажи: ты согласен или нет???!!! Свой ты или чужой???!!! Согласен -- мой тебе респект, увага и реверанс, не согласен - пшш-ш-шёл вон!!!" 

Того и гляди услышишь диалог:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Ты чего меня передразниваешь, придурок?! 

Ну, как тут не вспомнить "Айболита - 66"? Там замечательные слова Бармалей говорит: "Я вас всех сделаю счастливыми! А кто не захочет, того я в бараний рог согну! В порошок сотру!!!"

А вообще-то я про масленицу написать хотел. Сегодня ведь Прощённое воскресенье! Простите меня, дурака, люди добрые! Грешен: люблю других поучать! А ведь и сам такой же!

Tags: dybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments