hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Ходил на живопись посмотреть

По случаю выходного (дарованого судьбой) сбродил в Пушкинский музей на выставку Дали и на выставку датчан.
Пришёл в 9:25. Очередь, конечно, уже стояла, но не доходила до поворота. Пускать стали без проволочек, то есть ровно в 10. Попал  в первую партию. В 10:15 уже входил на экспозицию. Уходил в районе 12. Очередь на вход не увеличилась. Но это в пятницу. И в дождик.
      
Что до самих выставок, то в целом небезынтересно. Живописи Дали не много, но она довольно разнопланова и представляет работы разных периодов.  «Три портрета Ленина в виде китайца», конечно, в прежние времена никто бы в Первопрестольную не привёз. Графики больше. Представлены и фотографии. Хотелось бы отметить вменяемость текстов (и у картин, и отдельно висящих). В современном мире искусства это не так часто  встречается. 
       
Датчане, коим я не без оснований симпатизирую, тоже привезли славную выставку. Имена для меня неизвестные, но полагаю, в этом я не одинок. Не шибко мы тут в Москве знаем датских художников. En masse. Портреты, жанр, пейзажи. Весьма познавательно.  

Tags: dybr, fine art
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглянул в московскую компанию Шуури

    Забавно, но факт: у них и в холле, и на вывесках, и на квитанциях название фирмы написано и по-русски, и иероглифами: 修理. По-китайски и по-японски…

  • Про приблизительность

    Давеча писал про приблизительность в музыке. А вот линк про приблизительность в живописи:…

  • Wake me up, when it's all over

    Чисто попеть что-то из старенького, но в меру эстетского. В моём контексте одну строку надо бы заменить: They tell me I am too old to understand. :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments