hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Итальянцы в России

Волею судьбы вышел из сумрака прервал отпуск. Приехали итальянские студенты из дружественного вуза. Три дня читал им всякое. (Как тут не припомнить гоголевского Хому Брута, гы.)

1. Поговорили о погоде. А то как же ж! Итальянцы от московской жары страдают. Но не печалятся. Держатся молодцами. А и впрямь. Наша жара походит не столько на жару средиземноморскую, сколько на жару самаркандскую. Оттого и наполняется тутошний воздух жаром несуществующей пустыни.

2. Поговорили о русских туристах. Итальянцы рассказывают, на Сардинии опять полно русских, сорящих деньгами направо и налево. (Эх, а я вот тут в Москве жарюсь...)

3. В перерывах итальянцы предпочитают употреблять мармелад, а также пастилу вместо променада посидеть за компьютером в Интернете. Ну это интернациональная беда, угу.

4. Когда в аудиторию поставили вентилятор, студенты во время ближайшего перерыва перегруппировались так, чтобы сидеть в потоках движущегося воздуха. Смышлённые, чо.

5. Студенты вели себя чинно. Разговоры вели негромкие. Руками не размахивали. По всему видать, северяне. Славные, в общем.

* * *

Неплохо пообщались, в целом, я щитаю. Пора возобновлять отпуск.
Tags: dybr
Subscribe

  • Brave

    Решил попробовать Brave (Версия 1.22.71 Chromium: 89.0.4389.114 (Официальная сборка)). Пока (тьфу-тьфу) полёт норм! Инет пошустрее бегает. Будем…

  • Апрель. Сокольники.

    Прогулялся пешочком. Через парк. Были опасения. Насчёт проходимости. Тем более, что утром снег валил вовсю. Но обошлось. Довольно комфортно можно…

  • Погода весенняя, на улицах столпотворение

    Был на елеосвящении в Храме Софии Премудрости Божией. На Красной площади, в ГУМе, на прилегающих территориях -- толпы. Погода способствует.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments