hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

В мире книг

Где-то часов в пять пополудни судьба привела меня в московский «Дом книги».  Случилось это как раз тогда, когда на втором этаже магазина писательница Оксана Робски отвечала на вопросы читателей и подписывала желающим свои книжки.

Писательница держалась вполне искренне и не старалась казаться кем бы то ни было другим. Честно призналась, что память у неё не слишком хорошая. Посему она не может отвечать на вопросы вроде «Что там сказал муж какой-то второстепенной героини?», так как не помнит даже, была ли эта фигура второго плана замужем или нет. Признание это безусловно вызвало у меня некую симпатию и, я бы даже сказал, уважение. Впрочем книг г-жи Робски я всё равно не купил. Увы, не мой это автор, не мой. В чём я убедился, попробовав прочесть несколько абзацев, выбранных наугад из разных книжек Робски.

В толпе посетителей был замечен Александр Шаталов, ведущий интересной, но ушедшей ныне в небытие, телепрограммы «Графоман». Что привело Александра в магазин? Желание ли ознакомиться с новинками книжного рынка, цель ли получить автограф г-жи Робски, или что ещё – про то мне не ведомо.

Что до меня, то, купив дочке очередную книжку из сказочной серии про Рэдволл, я отбыл восвояси.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments