hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

90-летие КПК: листая журнал «Китай»

В продуктовом минимаркете купил сегодня свежий номер журнала «Китай», посвящённый 90-летию Коммунистической партии Китая (КПК).

Небезынтересно.

Несколько фактов:

1. В 2011 году по совокупному ВВП Китай обогнал Японию и вышел на второе место в мире. Однако по показателю «доля ВВП на душу населения» Китай не входит и в первую сотню развитых стран.
2. КПК ставит задачу достижения «полного уровня среднего благополучия» (сяокан) к 2020 году.
3. Студенты надеются после получения высшего образования на первую зарплату 4380 юаня (ок. 680 американских доллара), в среднем. Однако журнал признаёт, что «многие выпускники вузов не имеют шанса устроиться на работу и вынуждены пополнять ряды безработных».
4. Ныне ежегодный рост ВВП в Китае составляет 8-9%, то есть не выражается уже больше двузначной цифрой. В журнале есть целая статья по этому поводу: «Не стоит волноваться из-за снижения темпов экономического роста».
5. За чертой бедности (один доллар в день) в Китае находятся 150 млн. человек (справка-напоминалка: население России в 2010 году оценивается в 142,9 млн. человек).

У журнала есть сайт:
http://www.kitaichina.com/
Tags: info
Subscribe

  • Про просветление и затемнение

    А вот интересно... Были ли случаи, когда кто-то, достигший просветления, откатывался назад? И как это назвать? Затемнение?

  • Это не секрет

    То, что Проктор называет парадигмой, я называю стереотипами, укоренившимися в подсознании. Но суть одна и та же. Да, для метанойи, для того чтобы…

  • Главное в живописи, науке... да и в жизни тоже

    Под свежим видео от Славы Короленкова Игорь Соколов рассказывает замечательную притчу: * * * Что главное в живописи? — спрашивал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments