hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Руки и слова

Я никогда не был особым поклонником Театра на Таганке. Наверное поэтому я только сейчас (в связи с известным скандалом) узнал про фонарик Любимова. Это ж охренеть! Мдя. Не иначе, дяденька вообразил себя Гамельнским Крысоловом, а актёров, соответственно, крысами!

А некоторые мне возражают: его фонарик, мол — это своего рода дирижёрская палочка. Так это сущий вздор, милостивые мои государи! Дирижёрская палочка — инструмент управления, а не оценки. А выражение оценочных суждений в процессе выполнения работ кем-то и в его присутствии на Руси традиционно называют «говорить под руку» и не одобряют никоим образом. Это только в процессе обучения допускается.

Удивлён, право, что актёры давно дяденьку не послали туда, куда Раневская отправляла пионеров.

Ну и, кстати говоря (и чтоб два раза не вставать), выражение «говорить под руку» трудно перевести, скажем, на английский. Тут приходится — описательно. Неужто говорение под руку в других весях никого не раздражает?! Недоумеваю, мдя.
Tags: events, imho, lingua, remark
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы, которые мы выбираем

    В очередной раз слушал сегодня про XYZ-поколения (William Strauss and Neil Howe). Э-хе-хе... На мой взгляд, у каждого поколения есть свой миф о…

  • Апрель

    А утром шёл снег. Из последних снегов. И мне намекал, что мой бег От себя и других дураков Не так уж и важен. И я соглашался, Вздыхая…

  • Настроение моего дня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments