hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

О внезапной невозможности дальнейшего

В замечательном фильме «Форест Гамп» есть эпизод, в котором Форест бежит через всю Америку. Бежит, бежит… многие дни бежит… а потом вдруг останавливается. «Тихо! Тихо! Он собирается что-то сказать!» — проносится в толпе, следующей за ним. «Я очень устал. Думаю, мне пора домой», — говорит Форест. И всё. На этом его забег завершается. Как так? Почему? Да, собственно, нипочему. Просто «завод» закончился.

А вот давеча в одном подзамочном посте френдленты вспомнилась мне забавная история про то, как однажды, не менее внезапно, я изменил привычный ход событий по той же самой причине: «завод» закончился. История такая…

Лет 10 назад я посещал некие собрания... что-то типа клуба... И вот по дороге на очередную встречу (которая, кстати, обещала быть весьма интересной) я вдруг понял, что не надобно мне туда ходить. Метров за 200 до пункта назначения я развернулся и пошёл в другую сторону. При этом встретил нескольких знакомых, идущих на ту же самую встречу, доброжелательно с ними раскланялся, но продолжил свой путь прочь. Больше я там никогда не бывал. По причине внезапно наступившей невыносимости и невозможности дальнейшего.
Tags: dybr, stories
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments