hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Убрать вовремя или кое-что о новогодних ёлках

Март пришёл. В нашем полушарии земная ось к солнышку клонится. В моём инет-окружении народ засуетился: не пора ли новогоднюю ёлку убирать? И сразу плюрализм обозначился. «Давно уж убрали!» — рапортуют одни. «А чо? Пусть и дальше стоит! Есть не просит…» — немного флегматично парируют другие.

А я уж давно убрал. Забавно в этот раз получилось. Ещё в начале февраля мысль пришла: а ведь пора! Дождался я, пока домочадцы по своим делам разошлись, и говорю кошке: «А давай ёлку уберём что ли…» Кошка возражать не стала. С пониманием отнеслась. Ну я, приободрённый её непротивлением, быстренько ёлочку и убрал.

Возвращаются домочадцы. Ходят-бродят по квартире — реакции ноль! Я тоже — ни гу-гу. Жду проявлений. Да только безрезультатно. Наконец домочадцы садятся на диван аккурат напротив того места, где ёлка стояла. Бровью не ведут, а напротив — ведут разговоры. Про актуальное. Тут уж я не выдержал. Говорю: «А не замечаете ли вы, что ёлка убрана?» Они — натурально в шоке! «Ба! А ведь и верно! Когда ж ты успел-то?» — восклицают попеременно.

А вы говорите: ёлка…
Tags: dybr, stories
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулич Цуреки

    Греки пекут Πασχαλινό Τσουρέκι не в виде кулича, а в виде…

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Интересная визуализация

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments